Notice: Undefined offset: 1 in /mnt/web215/a3/05/51016005/htdocs/singalumnat/templates/lkneuk/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95

Alumnatstreffen 2010Alumnatstreffen 2010

Kurzbericht

Freitag, 7.Mai • Männerchorprobe: gut besucht, erstmals mehr Tenöre als Bässe im Einsatz, H.-G. Schlosser bei Erscheinen sofort zum Chorleiter berufen – großes Lob (Vorbereitung kleinerer Stücke aus »gelbem Buch« für Gottesdienst am Sonntag, aber auch Männerchorsätze (»Traube …«, »Drei Blätter…«).• Eule: gewohnt Vorfreude auf ein gemeinsames Wochenende. Fotos Alumnatstreffen 2010

Samstag, 8.Mai • Mitgliederversammlung: anstatt wie gewohnt im »Solmser Hof« (Insolvenz !) in der »Traube«. Gute Alternative ! (Protokoll der Mitgliederversammlung im Mitgliederbereich) • Schlöni war zu diesem Zeitpunkt in Griechenland, hatte aber die Ausgabe der Goebel- Komposition des Kästner-Textes (»Dreizehn Monate») wie geplant gedruckt vorliegen (Erwerb der Gesamtausgabe für 18,-- € bereits bei MV möglich) . • Mittagessen »Traube« - gegenüber Solmser Hof löblich. • Friedhof (gräfl.Familie, Adolf Wieber, Fr.Bender, Hr.Rodenhausen, Kathie) • Außerplanmäßige Möglichkeit zum Besuch des Stadtmuseums mit Führung und Anerkennung der Gestaltung der »Kantoreiwand« - Musikproben abrufbar ! – Im Stadtmuseum Chorprobe für Sonntag ! • FourLaut: wunderbarer Abend – Ertrag über 800,-- € für Orgel – leider noch nicht einsatzfähig, so dass Anja Martine sich erstmals zu einem solchen Anlaß mit einem Orgelpositiv bescheiden musste. • Gemeinsamer Abend – Essen nicht so der Hit aber schöner Abend – wieder mit Gesang – Traube und Lindenblätter in erheblich verbesserter Qualität, wenn auch noch verbesserungsfähig.

Sonntag, 9.Mai • Gottesdienst: bewährtes Ensemble mit Friedrich, Claus-Jürgen, Schlappes, Chor (unter Mitwirkung Präsidet) und zusätzlich Duett Eike, Harald mit Orgel Andreas Luczewitz. (Predigttext auf Wunsch). • Obligates Foto auf der Freitreppe vor Schlosseingang – Aufnahme erstmals mit Gesang (Traube). • Gemeinsames Mittagessen in Traube – Gewinn gegenüber Trennung.

Gesamt: Weniger, Zimmerproblem, aber schön – Vorfreude auf Mühlhausen

Ausser Haus - meist auf Konzertreisen - machten wir uns untereinander aufmerksam mit dem Pfiff (b-a-c-h):

Copyright © 2009 - 2018 Singalumnat & Laubacher Kantorei. Alle Rechte vorbehalten.